民族美术艺术委员会

其他艺委会列表

各地美术

中国美协民族美术艺委会采风活动暨2019年工作会议在临夏举办

 

    2019年6月14日至18日,由中国美术家协会民族美术艺委会、中共临夏回族自治州委宣传部、甘肃省美术家协会主办,临夏回族自治州民委、州文化广电旅游局、州文联承办的“描绘魅力临夏”中国美协民族美术艺委会采风活动暨2019年工作会议在甘肃省临夏州举行。中国文联美术艺术中心副主任李伟,中国美协民族美术艺委会主任殷会利,副主任计美赤列、罗江、郐振明、谌宏微、董从民、谢麟,副秘书长刘佳,委员甘庭俭、任惠中、李文绚、李胜龙、罗彬、魏百勇等参加采风活动。

    6月15日,活动启动仪式在和政县举行。

启动仪式

    6月16日下午,艺委会专家与当地的美术工作者进行交流座谈,并为他们举办美术创作辅导讲座,提高当地美术工作者的创作能力和创作水平。

交流指导

    6月16日晚上,中国美术家协会民族美术艺委会2019年工作会议在临夏市召开。会上,艺委会委员们学习了习近平总书记在看望文艺界、社科界政协委员时的讲话精神,研讨民族地区美术的发展,商议民族美术艺委会年度工作计划及第四届中国民族美术双年展筹办事宜。李伟受中国美协分党组书记、驻会副主席徐里委托,向民族美术艺委会对中国美协工作的支持表示感谢,期待专家委员广泛团结各民族美术家开展学术交流活动,繁荣民族美术,弘扬民族精神。

民族美术艺委会2019年工作会议

    6月17日至6月18日,艺委会专家们分批赴东乡县、积石山县、和政县、临夏市、永靖县、广河县、康乐县、临夏县等地采风写生,艺术家们将他们在临夏创作的作品赠予当地人民。

采风写生

捐赠作品

    此次采风活动,既是践行习近平总书记在看望文艺界、社科界政协委员时的讲话精神,也是倡导美术家深入生活,深入基层,接地气,扎根人民,关注时代的实践活动,充分发挥了艺术在脱贫攻坚工作中的作用,有力助推文化扶贫。

民族美术艺委会2019年工作会议合影

 

供稿/民族美术艺委会

编校/艺委会工作处