关于美协

主席团

许 江
职  务:副主席
 
 

  许  江,男,1955年8月生,汉族,中共党员,大学学历,中国美术学院院长,中国美术家协会副主席。

  1978年至1982年,中国美术学院油画系本科学生,1988年至1989年,德国汉堡学院自由艺术研修,1982年至1984年,福建省文联《福建文学》编辑部美编,1984年至今,中国美术学院工作,历任:讲师、教授、副系主任(油画系)、系主任(油画系)、副院长、院长等职。中国美协副主席、浙江省美术家协会主席、中国油画学会主席。

  在美术创作和理论研究,艺术教育的传承和拓展文化研究的学术深度和社会影响等方面均有建树,在浙江文化大省尤其是美术大省建设中,发挥了重要作用,横贯艺术创作,理论和社会实践的多方面贡献,在中国当代艺术教育的整体建设中,在民族文化振兴和创作文化建设的努力中,有引领风气之功,2004年被评为全国中青年德艺双馨文艺工作者,1999年获鲁迅艺术奖,享受国家特殊津贴。2006年在中国美术馆举办“远望:许江的绘画”大型画展,出版有《一米的守望》、《视觉那城》等系列文集。