新闻公告

协会新闻

“美丽中国”——纪念改革开放40周年全国中国画作品展在长沙开幕

来源:活动管理处 发布时间:2018-12-06 17:11:03

  12月4日,由中国美术家协会、湖南省文联主办,中国文联美术艺术中心和湖南省美术家协会、湖南省画院、湖南省美术馆承办,广东佛山市水秀装饰设计有限公司协办的“美丽中国”——纪念改革开放40周年全国中国画作品展开幕式在湖南省展览馆举行。

  湖南省文联主席欧阳斌、省委宣传部常务副部长蒋祖烜、中国文联美术艺术中心活动管理处副处长杜松儒、省文联领导唐贵平,天津市美术家协会主席王书平,广东省美术家协会副主席兼秘书长王永等以及湖南省美协主席团全体成员、市州美协代表、参展作者等400余人参加活动。省文联党组书记、副主席、秘书长夏义生主持开幕仪式。

开幕式现场

  为深入贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记有关文艺工作的系列讲话精神,进一步发挥自身优势,推出更多优秀中国画作品。引导广大文化文艺工作者深入生活、扎根人民,把提高质量作为文艺作品的生命线,用心用情用功抒写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,书写中华民族新史诗。

  本次展览自今年4月份征稿以来,引起了众多画家的广泛关注和积极参与,收到了来自全国各地画家的3700余幅作品。由中国美术家协会组织国内有权威和威望的美术家、美术评论家担任评委,对所有作品进行了认真、公正、严格的初评与复评工作,共选出200幅作品汇集成册;展出作品中除了山水田园、边塞风光、花鸟虫鱼等常见中国画题材之外,还有不少紧跟时代,反映民族风情、现代生活、建设成就的作品。

展览场馆

  展览将持续至12月10日,向公众免费开放。

 

                              供稿:活动管理处