新闻公告

协会新闻

中国文联、中国美协看望慰问詹建俊先生

来源:办公室 发布时间:2019-01-24 16:52:19

  1月24日是中国文联荣誉委员、中国美协顾问詹建俊先生生日。24日上午,中国美协分党组成员、秘书长马锋辉受中国文联委托并代表中国美协专程来到詹建俊先生家看望慰问,马锋辉秘书长详细询问了詹先生的身体状况和生活、创作情况,为詹先生送上了鲜花和蛋糕,感谢詹先生对中国文联、中国美协工作的支持和为中国美术事业做出的贡献,祝愿先生生日快乐,身体健康,并送上了新春祝福。

 

 

  詹建俊先生非常感谢中国文联和中国美协的关心,并表示会继续为美术事业发挥余热、贡献力量。詹先生肯定了中国美协过去一年所取得的成绩,并希望中国美协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的一系列重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以人民为中心的创作导向,坚持“二为”方向和“双百”方针,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,在中国美协新一届领导班子带领下,为推动中国美术事业的繁荣兴盛不断奋斗。