新闻公告

协会新闻

中国美术家协会广东创作中心2019年度写生活动

来源:会员部 发布时间:2019-07-19 09:50:57

中国美术家协会广东创作中心2019年度写生活动

2019年6月17日至21日,由中国美术家协会广东创作中心举办的写生活动在广东增城举行。
本次写生活动共有来自全国各地的15位中国美协会员报名参加,他们是韩绍先、王韧、周丽雄、冼一凡、袁赤峰、方树华、杨明、王嘉平、张桂兰、陈诚、庄英锐、王林青、王卓玉、高立鹏、黄河。写生过程中赴番禺莲花山、渔港、流溪河国家森林公园、广东温泉宾馆、松园一号、千年古藤园、何仙姑庙等地进行创作写生。大家以小组形式分布散落,深入写生景点深处进行绘画创作。画家挥笔作画,各有高招,大家互相学习,取长补短,激励启发,切磋交流,体现了中国美术家协会领导下的务实创新的作风。


  
韩绍先、杨明、王韧、陈诚四位画家于流溪河国家森林公园写生  


 写生创作采风的同时,还前往广东温泉宾馆 ——历史革命伟人居住过的别墅“松园一号”进行红色历史文化考察交流,作为接待过党和国家领导人、外国元首及知名人士的别墅,有着不一样的文化历史背景,通过参观交流活动,让每一位画家了解、熟悉了当地历史文化背景。

画家们参观广东温泉宾馆“松园一号”

中国美协广东创作中心2019写生活动促进了画家与画家之间的交流,深入了解到当地的文化历史、感触新时代风貌。通过写生活动,广大画家们一致表示获益匪浅。