各地美术

美丽右玉──山西省油画风景展

  由山西美术家协会、山西省油画艺委会主办,山西大学美术学院、右玉杀虎口写生基地承办的“美丽右玉──山西省油画风景展”于2018年10月20日在山西大学美术学院美术馆开展。参加开幕式的有山西省文联副主席、产业文联主席刘廷明,原山西大学美术学院院长、山西美协油画艺委会名誉会长韩植墨,山西省文联副主席、美协主席王学辉,山西省美协副主席、油画艺委会副主席王卫东,右玉县委常委、宣传部长韩日华山西省美术家协会及漆画、油画、水彩画等艺委会的领导、参展作者、美术教师和在校研究生、本科生以及社会人士约260人参加了本次展览。山西大学美术学院副院长刘维东主持了开幕式。

 

 

  习近平总书记先后五次提到右玉精神,得到了党中央和山西省委的充分肯定,在全国引起强烈反响。山西省委召开大力学习和弘扬右玉精神的大会,为进一步弘扬右玉精神,推动山西省文艺大发展,举办此次展览,汇集了来自山西、北京、天津、重庆、吉林、河北、四川、湖北、云南、山东、广东、浙江、陕西、江苏、新疆各地的职业画家、美术教师和大学生在油画和水彩专业学习、研究与探索的勤劳成果。展出的100多幅作品,是从近300幅送选作品中评选的作品,都是作者赋予自然生命意义与美感特征的精心之作。本次展览作品大视域、精微观、活生态,突出展现了右玉为主体的山西地域特色和右玉风貌,反映出右玉人民呵护自然,建设家园的美好情怀和执着精神。