各地美术

广东省美术家协会组织 “庆祝中华人民共和国成立70周年广东省美术作品展” 暨“第十三届全国美展草图观摩会”

  习近平总书记在“两会”上指出:一个国家、一个民族不能没有灵魂。文化艺术工作就属于培根铸魂的工作。为响应习总书记对文化艺术界的高度重视,近日,在广东省美术家协会的周密组织下,由省美协相关领导及知名画家组成的专家团,对我省“庆祝中华人民共和国成立70周年广东省美术作品展”暨“第十三届全国美展” 创作草图进行了现场观摩辅导。

中国美协副主席、广东省美协主席、广东画院院长、广州美术学院院长李劲堃点评作品

李劲堃主席与深圳市文联专职副主席梁宇等在现场进行观摩交流

李劲堃主席与其他专家及作者研讨交流

  观摩现场会选择在艺术氛围浓厚的广州美术学院。创作作者就美术创作中存在的疑点、难点等各类问题进行了互动交流,专家们对草图进行了细致耐心地讲解并鼓励作者要开阔视野,拓宽思路,推陈出新,以“出作品、出精品”为己任,力争创作出更多无愧于民族和时代的精品力作。整个观摩现场持续了三个多小时,气氛活跃而又热烈,达到了预期效果。

广州画院院长方土点评作品

广东省美协副主席、广州美术学院中国画学院院长张彦为作者点评作品

广东省美协副主席、广东画院副院长林永康(左二)等专家进行创作交流

广东画院党组书记、副院长林蓝与作者现场交流

广东画院党组书记、副院长林蓝与创作作者交流

观摩会研讨现场

  参加“庆祝中华人民共和国成立70周年广东省美术作品展”暨“第十三届全国美展草图观摩会”的指导专家有:中国美协副主席、广东省美协主席、广东画院院长、广州美院院长李劲堃,中国美协版画艺委会副主任、广东省美协副主席、广州美院党委副书记黄启明,广东省美协副主席、广州美术学院副院长范勃,广东省美协副主席、广东画院党组书记、副院长林蓝,广东省美协副主席、广东画院副院长林永康,中国美术家协会理事、广东省美协副主席、广州画院院长方土,中国美协理事、广东省美协驻会副主席兼秘书长王永,中国美术家协会理事、广东省美术家协会副主席,深圳市文联专职副主席梁宇,广东省美协副主席、广州美术学院中国画学院院长张彦,广东省美协副主席、广州美术学院教授孙黎,广东省美术家协会水彩画艺术委员会委员、广州画院副院长叶献民,中国美术家协会版画艺术委员会委员,广东美术家协会理事、广州美院绘画艺术学院院长兼版画系主任宋光智,广东美术家协会水彩艺委会委员陈朝生。