各地美术

2019年吉林省美术家协会工作会议圆满召开

  2019年3月6日,吉林省美协工作会议及主席团会议在清华宾馆会议中心召开,各地美协负责人、吉林省美协各艺委会负责人及各美术院校负责人相聚长春,部署工作,共谋发展。吉林省文联党组成员兼秘书长房国军,吉林省文联副主席、吉林省美协主席王晓明,吉林省美协副主席兼秘书长孙维国,吉林省美协副主席孙志卓、类维顺、李胜龙、王建国、陈华、张建华、徐欣、王云鹏,吉林省美协副秘书长高岭,各市地美协负责人赵经武、姜钟浩、郭赤业、刘帅、黄千、卢光黎、王长富、钱文、王洪宇、张利、方永平、李兴伟、刘树才,各艺委会负责人王东明、季世成、金润民、肖明、周喜悦、潘宏艳、董赤、宋学智、梁岩以及各美术院校负责人刘兆武、李树春、付胜春、曲鸽、龙野等50余人参加会议,会议由吉林省美协副秘书长高岭主持。与会代表回顾了2018年吉林省美协及各市地美协美术事业的发展情况,就各地区美协2019年近期工作、工作计划等问题展开了深入讨论,并共同提出有建设性的意见和建议。

工作会现场

吉林省文联党组成员、秘书长房国军在工作会上讲话

吉林省文联副主席、吉林省美术家协会主席王晓明在工作会上讲话

中国美术家协会理事、吉林省美术家协会副主席兼秘书长孙维国在工作会上讲话

吉林省美术家协会副秘书长高岭主持会议

  吉林省美协副主席兼秘书长孙维国向与会代表做了2018年吉林省美协工作总结并提出2019年吉林省美协工作计划。在2019新的一年里,吉林省美协不仅要落实好第十三届全国美术作品展览参展创作作品的动员工作,还要悉心组织,精心策划,进一步做好“庆祝建国七十周年”吉林省美术作品展的举办工作。

  会议重点强调要继续深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,树立以人民为中心的创作导向,引导广大文艺工作者到基层和群众中去,在紧抓创作任务的同时对吉林省美协机关的自身会务工作高标准、严要求,并坚持继续以“深入生活,扎根人民”为宗旨,多举办“送美术下基层”系列活动,开展美术志愿服务,增强地方美术发展活力,服务基层美术家群体,丰富基层群众精神文化生活。

  3月6日下午在分会议室召开主席团会议,审议2018年吉林省美协新会员审批工作及吉林省美协艺委会有关事项进行共同讨论,主要主席团成员秉着公平、公正的原则,对每一位申请入会的人员认真讨论审核,为吉林省美术家协会聚集更多优秀的美术创作人才,推动吉林省美术事业繁荣发展。