各地美术

广西美协学习习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神座谈会在邕召开

5c9c583add8eb.jpg

座谈会现场

  3月15-16日,广西美协学习习近平在看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神座谈会暨2019年广西美术工作会议在南宁举行。广西文联党组成员、副主席黄云龙、广西美协主席石向东,广西美协副主席唐玉玲、陈毅刚、肖畅恒、黄道鸿、韦俊平、黄月新、韦文翔、张贤、宋忠阳、杨诚,广西美协顾问雷务武、阳山、王庆军,广西美术馆馆长龙建辉,广西书画院院长石锋,以及广西美协各专业艺术委员会负责人、全区各市、行业美协负责人,广西各艺术院校、单位负责人,广西知名教授、青年美术家以及新文艺群体美术家代表等80人参加活动。

  习近平总书记3月4日在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时强调,新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、学术创新拥有无比广阔的空间,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。

  5c9c58f870583.jpg

座谈会现场

  为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,16日下午,广西美协组织召开了学习习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神座谈会。与会代表纷纷表示,习近平总书记的重要讲话为进一步繁荣发展中国美术事业指明了方向,今后,广西美术界要始终以讲话精神为指引,坚定文化自信,坚持守正创新,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为推进文艺事业繁荣兴盛发展作出新的贡献。

5c9c5c4264ded.JPG

广西文联党组成员、副主席黄云龙在座谈会上讲话   

5c99c04ca3e9f.JPG

广西美协主席石向东在座谈会上发言

5c99c1e2baeca.JPG

广西美协专职副主席、秘书长陈毅刚主持座谈会

  16日上午召开的2019年广西美术工作会议,传达了广西文联十届三次全委会和中国美协第九次全国会员代表大会的精神,全面回顾总结了2018年广西美术工作取得的新进展,部署安排了2019年工作。在新的一年,广西美协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,聚焦庆祝新中国成立70周年这条主线,开展主题文艺精品创作和主题文艺实践活动;精心创作一批思想性、艺术性、观赏性俱佳的美术作品。着力推动广西美术出名家出名作,力争在第十三届全国美术作品展中获得好成绩,努力开创美术事业和美术工作新局面。

5c9c5a780da9b.jpg

2019年广西美术工作会议现场

  会议期间,广西美协还组织与会美术家开展了“广西美术名家学雷锋走基层文艺志愿者服务创作笔会”,笔会现场创作的40幅作品,全部捐赠给基层单位。 

5c99c30645f86.JPG

广西美术名家学雷锋走基层文艺志愿者服务创作笔会

5c9c5cde43aef.jpg

笔会作品捐献现场