各地美术

清华美院、清华深研院2019届硕士生毕业作品展

  2019年5月10日下午2点,清华大学美术学院、清华大学深圳研究生院2019届硕士研究生毕业作品展在清华大学艺术博物馆开幕。清华大学美术学院党委书记马赛、副院长曾成钢、党委副书记吴琼、副院长方晓风、副院长赵超、清华大学米兰艺术设计学院执行院长臧迎春、清华大学艺术博物馆副馆长苏丹,以及各系主任、导师代表、毕业生、校内外嘉宾共计300余人参加了开幕式。开幕式由清华大学美术学院副院长杨冬江主持。

  开幕式上,雕塑系研究生吴蔚代表参展毕业生发言;染织服装艺术设计系教授肖文陵代表指导教师发言;党委书记马赛代表学院致辞并宣布展览开幕。

  毕业生代表吴蔚感恩在清华美院的收获,认为这是一个与自己对话,不断寻找、发现、表达自我的过程。吴蔚介绍了自己布展的经历,表示同学们都很认真地对待每一件作品,力图展现美院毕业生的自信、青春和正能量。

  指导教师代表肖文陵认为,大学的根本,就是追求真理,而同学们的首要任务,就是接近事物的本质。他鼓励同学们寻找生命的意义,要学习在生活中觉醒,尊重生命,尊重他人。

  马赛教授表示,2019年是建国七十周年华诞,也是原中央工艺美术学院并入清华大学二十周年。清华大学美术学院秉承优良传统,致力于探索综合大学背景下的人才培养,已向社会输送了大批行业领军人才。这次展览正是同学们多年学习成果的汇报。他为即将毕业的同学们送上祝福,并感谢老师们的辛苦付出。

 

开幕式现场

  本次作品展由清华大学美术学院和清华大学深圳研究生院主办,清华美院教务办公室、研究生工作组承办,在清华大学艺术博物馆2层4号展厅、4层7、8、14号展厅及清华大学美术学院A、B区展厅联合展出。共有176名硕士毕业生(其中含深圳研究生院艺术硕士27人)参加本次展览,展出作品约1000件(套)。  

  展览将持续至5月30日,热烈欢迎社会各界人士莅临参观。

 

 

展览现场

 

 

 

参展作品

 绘画系

高海滨 《百家味》 指导教师:王巍

张鸿飞 《迥然》 指导教师:宋克 

龚婧月 《2019年3月1日》 指导教师:李天元

雕塑系

陈丰勇 《此岸》 指导教师:胥建国

孔繁迪 《碎裂·共生》系列

指导教师:董书兵

李兴兴 《灰·忆》 指导教师:马文甲

基础教研室

陈乘 《草袍》 指导教师:金纳

袁国明 《忘机》 指导教师:聂跃华

黄雅捷 《秋月白》 指导教师:金纳

信息艺术设计系 摄影专业

黄秋杰 《水库·甘肃》

指导教师:冯建国

王伟 《中国最后的驯鹿部落——敖鲁古雅》

指导教师:冯建国

(转自:清华大学美术学院)