各地美术

盛世华诞七十周年•书画名家作品进万家 大型文化惠民活动启动

    为庆祝新中国成立70周年,践行习近平总书记系列文艺讲话精神与艺术为人民思想,2019年6月20日,盛世华诞七十周年·书画名家作品进万家大型文化惠民活动在书画频道启动。

    全国政协第十届常委、科教文卫体委员会副主任胡振民,全国政协原副秘书长张秋俭,中国文联副主席左中一、原副主席杨承志、夏潮,中国国家博物馆原馆长吕章申,中央编办原副主任、中国行政管理学会会长王澜明,中国书协主席苏士澍,中国美协副主席杨晓阳,中国美协顾问尼玛泽仁,中国书协顾问张飙、申万胜,中国美协分党组成员、秘书长马锋辉,全国政协书画室副主任赵学敏,中央国家机关书协副主席韩亨林,全国工商联原副主席孙安民,中国医药卫生文化协会会长陈啸宏,中国人民革命军事博物馆原馆长董长军,中国国家画院常务副院长卢禹舜,中国传媒大学原党委书记李培元,以及夏湘平、苗重安、郭石夫、王培东、李庚、史国良、裘缉木、孔紫、马书林、梁永琳、何加林、刘恒、张继、贾广健等艺术家,书画频道董事局主席王平、艺术总监陈维德等领导和嘉宾出席启动仪式。

    王平向大家介绍了策划此次大型文化惠民活动的初衷,他表示举办这一活动的目的是让更多艺术品进入普通家庭,让艺术进入寻常百姓家,希望通过此次活动使100位艺术家的艺术品进入一万个家庭。

王平致辞

    夏潮表示,书画频道是连接艺术家与人民大众的桥梁,新启动的盛世华诞七十周年·书画名家作品进万家大型文化惠民活动将为实现伟大的中国梦提供积极向上的正能量。

夏潮致辞

    苏士澍表示,此次大型文化惠民活动既是书画频道以文化的方式庆祝祖国七十周年华诞,也是以文化惠民的方式向人民大众普及和提高中华传统文化。

苏士澍致辞

    杨晓阳提到,此次活动是书画频道一系列文化为民、文化惠民的升级版,能够让每个家庭都得到优秀文化的滋润,也让传统文化更加深入大众,这次活动将在社会各界产生影响力。

杨晓阳致辞

    马锋辉表示,书画频道推出“书画名家作品进万家”大型文化惠民活动,从展览转变为将名家作品松紧千家万户,让众多名家书画作品装点人民的生活,陶冶人们的情操,让书画名家以文化为民和艺术惠民的形式促进人们对文化的热爱和对艺术的真实,推动精神文明和物质文明的同同发展。

马锋辉致辞

    申万胜认为,书画频道为艺术家开辟了一条为社会服务的道路,搭建了一条深入群众的桥梁,又从大众身上汲取营养,反过来激励艺术家创作更多具有生活气息的艺术作品。

申万胜致辞

    王培东鼓励年轻艺术家积极参与文化惠民活动,为文化事业的发展与社会进步贡献一份属于艺术家的力量。

王培东致辞

    随后,夏湘平为书画名家作品进万家大型文化惠民活动启动仪式开笔。

    杨承志、夏潮、王澜明、张飙、申万胜、胡抗美、马锋辉、卢禹舜、尼玛泽仁为参加活动的艺术家颁发聘书。

活动启动

    最后,胡振民、张秋俭、左中一、吕章申、苏士澍、杨晓阳、王平按动盛世华诞七十周年·书画名家作品进万家大型文化惠民活动启动仪。

    盛世华诞七十周年·书画名家作品进万家大型文化惠民活动是书画频道携全国范围内百位书画名家庆祝伟大祖国70周年华诞的文化盛事,书画艺术名家们用他们的精品力作歌颂祖国、祝福人民。此次文化惠民活动也是书画频道为人民大众奉上的精神文化饕餮盛宴,以文化惠民的方式让高雅的书画艺术飞入寻常百姓家,让国家的文化惠民战略实实在在落实到基层人民大众的每一个具体家庭之中,用文化的力量构筑人们美好的精神家园。

    现阶段是全面建成小康社会决胜阶段,也是促进文化繁荣发展的关键时期,书画频道作为美术界唯一专业电视媒体不忘初心、牢记使命,面对新形势新要求,想人民之所想、为人民之所为,特别启动盛世华诞七十周年·书画名家作品进万家大型文化惠民活动,

    本次活动将充分发挥书画频道用文化引领风尚、服务人民、推动社会发展的作用,让传统优秀文化中的书画艺术在整个社会进行新时代的创新性发展、创造型转化,成为最大范围润泽人民大众的精神食粮。这一大型文化惠民工程要让不同阶层的家庭都能得到高雅文化艺术的滋润,让传统优秀文化在万户千家中开花结果,以文化惠民的形式为当代书画艺术家与人民大众搭建起文化消费之桥、时代导向之桥、艺术品惠民之桥,这一大型文化惠民工程必将让名家书画作品飞入寻常百姓家,让传统的书画艺术在新时代创新性发展、创造型转化,为推动社会主义文艺事业的繁荣兴盛,为中华民族伟大的复兴铸就新的辉煌。