各地美术

艺委会

庆祝新中国成立70周年暨第14届全军美术作品展览在北京开幕

  2019年7月26日,由中央军委政治工作部宣传局和中国美术家协会联合主办、国防大学军事文化学院承办的庆祝新中国成立70周年暨第14届全军美术作品展览,在北京81美术馆开幕。

  此次展览旨在配合“不忘初心、牢记使命”和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,以饱满的情感、厚重的笔触、多维的视角,浓墨绘就中华民族从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的历史画卷,热忱讴歌全军将士听党指挥、能打胜仗、作风优良的崭新风貌。经过严格的初评、复评,共有259幅作品入展,涵盖国画、油画、版画、雕塑、水彩、宣传画、连环画、装置、实验艺术等多个门类,既有表现我军浴血奋战的革命历史题材作品,也有反映强军兴军火热实践的现实题材作品,这些作品主题突出、内涵深刻、形式新颖、风格多样,散发着鲜明的时代气息,彰显出强烈的战斗品格。阅览70年壮阔征程,感悟党带领人民不懈奋斗创造的伟大奇迹,回顾人民军队在党的领导下砥砺前行的辉煌历史,必将激励广大官兵和人民群众不断强化爱国奋斗、强军打赢的使命感责任感,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  展览将持续到8月中旬,展出期间将邀请驻京部队、院校官兵及离退休老同志参观。

 

白金 《贺龙的故事》 连环画 30cm×50cm×8

曹加新、李艺凝 《枣园清晨》 油画 230cm×190cm

成君、刘丽 《春天里的阳光》 国画 200cm×140cm

邓毅、崔猛 《公差日》 油画 90cm×180cm

范琛 《筑梦太空》 国画 216cm×192cm

金俊 《草地党支部》 连环画 27cm×43cm×8

王瑾、苑鸣鑫、肖川 《扬我军威·铸我军魂》 宣传画 90cm×230cm

吴昊之 《远》 动漫 (截图)

张飙 《雪莲花》 雕塑 80cm×210cm×60cm

张驰 《勇燃》 版画 150cm×150cm

张姝 《与风并肩》 油画 180cm×130cm

钟泽畅 《清水洗尘》 国画 180cm×180cm