新闻公告

业界新闻

“笃真·寻境”写实油画创作与教学研究展举办

来源:本站 2017/5/18

  首都师范大学美术学院“笃真·寻境”写实油画创作与教学研究展于2017年5月18日—29日在首都师范大学举办。首都师范大学党委书记郑萼,校长宫辉力,中国美术家协会分党组成员、副秘书长杜军,首都师范大学徐志宏副书记、李有增副校长,中国美术家协会展览部副主任董竟成等领导嘉宾及近30家在京媒体参加了开幕式。开幕式由首都师范大学美术学院院长韩振刚主持。杜军、宫辉力及首都师范大学美术学院教授刘孔喜先后致辞。


展览现场

中国美术家协会分党组成员、副秘书长杜军致辞

首都师范大学美术学院刘孔喜教授致辞

首都师范大学校长宫辉力致辞

 此次展览也是“美焕文心——第一届首都师范大学艺术季”的重要组成部分。写实油画是一种在造型上要求极为严谨的绘画表达形式,但又非一般意义上的照搬物象,它在内容和形式上都要求高于一般的生活淬炼。展览汇集了自2001年以来首都师范大学美术学院刘孔喜、桂小虎、陈畏及其工作室写实油画研究方向的20余位研究生和部分高研班学生,以及访问学者的40余件代表作品,部分参展作品在国内各级油画展上屡获殊荣。首都师范大学美术学院写实油画专业的师生们通过近20年的钩深索隐,在创作与教学上形成了鲜明的特色。由刘孔喜教授开设的“坦培拉绘画技法”教学研究更是全国同领域中的翘楚,为社会培养了一批教学和创作骨干人才。








  本次展览是首都师范大学美术学院写实油画专业发展历程的一个阶段性小结,更是首都师范大学美术学院师生们对此专业继续钻研、探索的发端。