新闻公告

业界新闻

中国女画家协会第一届五次理事会在京召开

来源:本站 2017/10/12

       2017年9月17日,中国女画家协会第一届五次理事会在京召开。中国女画家协会顾问赵友萍、何韵兰、庞媛、庄寿红、朱理存、温瑛、陈雅丹、王迎春,协会主席孔紫、协会副主席兼秘书长胡宁娜、协会副主席徐虹、本次大会主席团和中国女画家协会理事等共100余人出席会议。

大会主席团名单:

安佳、陈雅丹、崔志凌、戴淑娟、丁孟芳、冯凯旋、冯秀梅、宫丽、何晓云、何韵兰、胡宁娜、黄海荣、蕾、蕾、紫、李传真、李桂平、虹、刘丽萍、马良芬、缨、皮朝君、雷、申卉芪、慧、苏蔚红、孙彤彤、唐秀玲、藤 英、王德芳、王绿霞、王小晖、绣、王迎春、王易霓、王志英、韦红燕、温葆、温瑛、谢丽芳、谢青、熊广琴、徐冬青、虹、杨红、杨娌娅、杨小云、玉管、要红宇、曾迎春、禾、凌、张小琴、赵友萍、翟晶、朱理存、庄寿红、庄道静、左文辉

中国女画家协会顾问

-赵友萍-


-何韵兰-


-庞媛-


-庄寿红-


-朱理存-


-温瑛-


   

-王迎春-


-陈雅丹-


奏国歌,全体参会人员起立


       孔紫主席主持此次会议并指出,2017年是不平凡的一年,党的十九大即将胜利召开,在这举国欢庆的日子里,我们的协会也将迎来她五岁的生日,“女性与时代——百年中国女性艺术大展”将于11月16日在中国美术馆开幕,“中国女画家协会第二届会员代表大会”也召开在即。 2017年,对中国女画家协会来说是忙碌的一年,也将是硕果累累的一年。协会将继续以服务为本、奉献为荣,为中国女性美术事业的繁荣与发展尽心尽责。我们的女性艺术家应该深刻认识到这个伟大时代所赋予自己的历史使命,不辜负时代与人民的期望,践行习主席在文艺座谈会上的讲话精神,扎根生活,扎根人民,努力创作出更多有温度的精品力作,为繁荣美术事业的发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

-孔紫主席向大会作2017年度工作报告-

  

-胡宁娜副主席向大会作“女性与时代—百年女性艺术大展”进度报告-


-徐虹副主席宣读贺信-


大会全票通过了“中国女画家协会第二届会员代表大会筹备委员会委员名单”

-理事会现场-



      会后举行了联谊笔会,女画家们欢聚一堂,挥毫泼墨,相互切磋,共叙友情。


-笔会现场女画家现场挥毫


-合作作品-

花絮之镜头下的女画家们



主席团会议