新闻公告

协会新闻

首届全国动漫美展爱心活动——我眼中的新国漫

来源:本站 2018/3/7

首届全国动漫美展爱心活动

——我眼中的新国漫


2018年春节期间,由中国美术家协会、中共广州市委宣传部、广州市文联主办,中国文联美术艺术中心、中国美协动漫艺委会、广州市动漫艺术家协会承办的“首届全国动漫美展”举办了一场富有爱心的活动,用动漫艺术传递爱的力量与生活的希望。

2月8日下午,“首届全国动漫美展爱心活动——我眼中的新国漫”在广东省博物馆三楼举办,由中国美协动漫艺委会委员、广州美术学院教授叶正华担任“全国动漫美展爱心大使”,带领16位来自广州市少年宫特殊艺术家工作室的特殊小艺术家参观首届全国动漫美展,并自由在展厅中选择喜爱的作品进行临摹绘制。活动旨在让特殊少年儿童感受到国漫之美,同时集合社会群体传递公益力量,关爱特殊群体。

首届全国动漫美展爱心大使叶正华带领特殊儿童参观展览并指导创作

爱心活动现场合影

爱心活动现场合影

28日到31日,经过近一个月的组织和综合评定,最终确定5件作品为最受欢迎作品,他们的作品有机会孵化成笔记本等动漫创意产品,进行展示和公益售卖。还有11位小艺术家作品获“创意作品”。

3月2日元宵节当天,16位特殊小艺术家参观了JC动漫馆,并在现场由全国动漫美展爱心大使叶正华教授颁发证书。

颁发证书现场

颁发证书后合影

用艺术的方式呼唤对生命的尊重,用动漫的光照亮普通与特殊之间的灰暗。此次“首届全国动漫美展爱心活动——我眼中的新国漫”活动,淡化了“特殊艺术家”与普通群体的区别,用动漫艺术传递了社会正能量。

 

小艺术家们和作品:

倪卓君《情侣柴犬》

 

陈俊莹《喜洋洋与灰太狼》

 

张宝之《各抒己见》

 

苏颖怡《幸福的人》

 

肖癸汶《开心的年夜饭》

 

陈逸飞《小熊游广州》

 

甘隽禧《一马当先》

 

黄祈生《母子同游博物馆》

 

黄雯静《爱出发》

 

霍浚棋《抱抱熊游广州》

 

梁志军《我的北极熊》

 

孙启杨《快乐的鱼》

 

王皓《名人看花》

 

韦一哲《奇妙世界》

 

吴仲乔《大圣归来》

 

陈天行《2018,我来了》

 


供稿:广州市动漫艺术家协会

编辑/审校:艺委会工作处