新闻公告

协会新闻

中国美术家协会与雅昌文化集团战略合作协议签署仪式在京举行

来源:本站 2018/7/11

杨晓

  2018年7月11日,中国美术家协会和雅昌文化集团战略合作协议签署仪式在中国美协会议室举行。中国美协分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里,中国文联美术艺术中心副主任李伟,中国美协办公室、理论研究处、会员工作处,中国文联美术艺术中心展览处、网络信息处等处室相关负责人,雅昌文化集团董事长万捷、副董事长何曼玲、美术文博总监程成、互联网业务单元营销副总经理王丽等参加了签署仪式。




中国美协分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里发言

  徐里书记表示,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平文艺思想,中国美协和雅昌文化集团今天正式签署战略合作协议。多年来中国美协与雅昌文化集团在多个重大项目以及众多展览、活动中开展了合作,共同努力并产生了良好的社会影响,去年我们又组织职工深入到雅昌文化集团参观,了解工作流程,增进了对企业工作一线的了解。中国美协近两年也是工作的高峰期,建党百年工程和第十三届全国美展都已启动,现在是大数据时代,大数据的建设在中国美协展览评选、作品排重、信息掌握及文献存储等方面发挥了很大作用,中国美协新文艺群体(组织)展览与推广中心、青少年美术展览与推广中心也相继成立,接下来我们可以在更多具体的工作上展开合作。衷心地感谢以万总为首的雅昌文化集团多年来对中国美协工作的支持。


雅昌文化集团董事长万捷发言

  万捷董事长从印刷、大数据、艺术家服务、流动美术馆、艺术教育、公益事业等方面介绍了雅昌文化集团近些年的发展。他表示,当前雅昌文化集团要根据中国美协的工作标准和工作规划,在大数据、新闻宣传、展览、艺术家服务、艺术教育等更多新的领域展开更好的对口合作。今天中国美协与雅昌文化集团战略合作协议的签署是对我们工作的鞭策,在多年合作中,徐书记也从各个方面对雅昌的工作给予了很多的指导,感谢中国美协的厚爱,面对人们对精神文化需求的不断提升,雅昌文化集团将不辱使命、担起责任,更好地为艺术服务、为人民服务。






  随后,徐里书记与万捷董事长签署了《中国美术家协会与雅昌文化集团战略合作协议》。