新闻公告

交流

中国美协西安希望小学举行挂牌、揭碑仪式

来源:本站 2009/7/30

中国美术家协会西安希望小学举行挂牌、揭碑仪式

    经过中国美协的多次考察和周密调研,中国美协于2008年向王莽乡清水头小学捐款30万元,用于学校发展与建设。2009年5月31日,在陕西省各界的大力支持和帮助下,在王莽乡清水头小学隆重举行了中国美术家协会西安希望小学挂牌、揭碑仪式。中国美协北京双年展办公室主任杨家永、陕西美协党组书记吕峻涛、长安区区教育局局长辛小权、王莽乡党委政府相关领导以及学校所在地相关十四村的两委会负责人出席了当天的挂牌、揭碑仪式。

    中国美协响应中央西部大开发的号召,本着“贴近生活实际,服务人民群众”的宗旨,在这几年中,实施“在西部的12个省区及新疆生产建设兵团建立希望小学”的工程,相继建立了在贵州、西藏、甘肃、新疆建设兵团、青海等地的希望小学。今天成立的西安希望小学是第9所。

    仪式由王莽乡乡长李鹏程主持,清水头小学校长刘志英致欢迎词,杨家永主任、吕峻涛书记以及辛小权局长分别发表了热情洋溢的讲话。在鞭炮和鼓乐声中,杨家永、辛小权、刘志英为中国美术家协会西安希望小学挂牌揭碑,把大会的气氛推到了高潮。最后,中国美协、省美协的领导现场挥毫、泼墨,留下了珍贵的艺术作品,清水头小学的师生也进行了书画表演,并演出了精彩的节目。