新闻公告

协会新闻

中国文联党组书记李屹参观“庆祝香港回归祖国20周年 —全国中国画作品展”

来源:本站 2017/6/30

2017年6月30日,中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹来到中国美术馆,兴致勃勃的参观了这里正在举办的“庆祝香港回归祖国20周年—全国中国画作品展”,中国美协分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里,中国美协副主席、中国美术馆馆长吴为山,副馆长安远远等一同参观展览。


徐里向李屹书记介绍展览情况

徐里向李屹书记介绍展览情况

徐里向李屹书记详细介绍此次展览情况,以及此次作品的创作情况。展览共展出198幅作品,展览还特邀了32位著名美术家参展,尤其值得一提的是,主办方为此次展览专门组织创作了9幅2米乘5米的宽幅作品展示在圆厅当中,集中展现了从1840年以来的香港的波澜曲折与不屈不挠的历史昨天,以及繁荣稳定发展的今天,作品洋溢着浓烈的爱国情怀。这些宽幅作品气势恢宏,形神兼备,着力弘扬传承绚丽多彩的中国画艺术,展现中国画在新时代的发展水平。


解放军某部组织官兵参观展览

学生组织临摹展览作品

参观嘉宾合影

  参观展览期间,观众人流如织,学校、机关以及解放军某部专门组织人员参观展览,李屹书记看到各界人士参观展览,特别是看到小朋友们聚集一起参观作品接受教育,感到非常高兴。