新闻公告

业界新闻

天唱地和——中国自然之声油画艺术研究院第三届中国风景油画邀请展

来源:本站 2017/8/31

  20170824日,“天唱地和——中国自然之声油画艺术研究院第三届中国风景油画邀请展”在中国美术馆开展。展览由中国美术家协会和内蒙古乌海市文化局主办。

  近年来,油画风景画越来越受到艺术家和大众喜爱,随着它的不断普及和发展,也越来越多地引发了艺术家们更加深入地思考与实践。本次展览正是中国自然之声油画艺术研究院再次以油画风景画的形式从不同的角度对“自然之声”这一学术命题所作的表述。画家们在艺术创作中将内心交还给大自然的同时,也将自己的情感、感受、感动凝结在画面上,又一次展现出当代油画风景画,在艺术表现上呈现的多元性、丰富性和自由性。

  本届展览参展画家40余位,参展作品约140幅,主题“天唱地和”是上两届“心上田园”、“山河交响”的深入和延续,是再次从不同角度对“自然之声”的表述,展现出艺术家心中的大世界和大生活,展现出艺术的多元性、丰富性和自由性。据悉,此次展览将持续到831日。

水边人家(作者:张庆涛)

古柏雄关(作者:艾民有)

山水册(作者:曹吉冈)

干支(作者:曲直)

朦胧故乡雪之二(作者:孙立新)

云容山意雪境(作者:胡天笑)

微风吹动了我的(作者:雁均)

风雪牧归人(作者:崔开玺)

雨后(作者:白羽平)

海边(作者:马怀荣)

白房子(作者:马常利)

金秋大凉山(作者:秦文清)

消融(作者:袁广)

和平街(作者:任哲)

塞纳河的早晨(作者:杨飞云)

赤道夕阳颂(作者:吴燕生)

发过阿尔勒古罗马竞技场(作者:王沂东)

苏兹达里之冬(作者:王铁牛)

夕阳红之三(作者:潘稲)

雾锁三清(作者:何宇)