新闻公告

协会新闻

中国美协举行十九大精神学习分享会 张潇羽代表分享“十九大时光”

来源:本站 2017/11/7

  11月7日,中国美术家协会举行党的十九大精神学习分享会,十九大代表、中国美术家协会党总支副书记、人事处处长张潇羽同志与中国美术家协会全体人员一同分享她参加中国共产党第十九次全国代表大会的深刻感受与体会。中国美协分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里主持会议。


中国美术家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长徐里主持会议


十九大代表、中国美术家协会党总支副书记、人事处处长张潇羽同志发言

  张潇羽同志以一线代表的独特视角,向大家分享了她的参会感受和心得体会。她谈到,十九大会风简朴,求真务实,驻地、会场没有鲜花,房间配备有文件保险柜,餐厅走廊等公共场所均有保密提醒,展现的是严肃守纪、简朴务实的清新之风;聆听了总书记的报告,更是深感振奋、倍受鼓舞,十九大报告概括了五年来的辉煌成就,作出了我国社会主要矛盾转化的论断,并就党和国家建设存在的问题进行了充分阐释,表明了党解决问题、推动经济社会发展的信心和决心,中国特色社会主义进入新时代的重大论断,既符合实际又激励人心;关于文化自信与社会主义核心价值观的论述,更是深刻阐明了中华文化发展繁荣的时代使命与责任担当,为繁荣发展社会主义文艺指明了方向,是中国特色社会主义文化理论的又一次重大创新,是指导文艺界做好当前和今后工作的行动指南。另外,作为一线代表,为了准确生动、恰如其分地发出基层代表的声音,她会前积极搜集整理资料,会议期间认真研读文件,结合报告中有关文艺工作的要求,用心准备发言稿,确保言之有物。




  她表示,学习好、领会好、落实好十九大报告精神是当前的首要任务和头等大事。作为中国文联的基层干部,是党的文艺工作的组织者和实践者,要着力在学思践悟、融会贯通、学用结合上下功夫,以十九大为契机,立足本职,重新出发,做好美协的螺丝钉,在新时代新征程中留下自己的坚实的足印。