新闻公告

协会新闻

“江海门户通天下”——全国中国画作品展复评工作会在海门市举办

来源:本站 2018/3/28

“江海门户通天下”—全国中国画作品展

复评工作会在海门市顺利举办

 

2018年327日,“江海门户通天下”—全国中国画作品展复评工作会在海门市顺利举办。

“江海门户通天下”—全国中国画作品展是由中国美协、海门市人民政府主办,中国文联美术艺术中心、中国美协中国画艺委会、江苏省美协、中共海门市委宣传部、海门市文联承办,海门经济技术开发区、欣乐房地产集团有限公司协办的一项全国性展览活动。

复评工作会现场

中国文联美术艺术中心副主任李伟,中国美协中国画艺委会副主任袁武,委员方土、陈钰铭、陈辉、李爱国、满维起,中央美院教授苏百钧、岳黔山,天津画院院长贾广健,江苏省美协副主席、江苏省美术馆馆长徐惠泉,江苏省美协副秘书长佘玉奇,海门市委常委、宣传部长邵茂华,海门经济开发区党工委副书记、管委会主任张炎,海门市副市长黄静,市委宣传部副部长黄丽华,市文联主席沈国峰、副主席朱慧玮,市政协办公室副主任潘学东,展览责任编辑赵昆,以及艺委会工作处、海门市相关人员参加复评工作会。中国文联美术艺术中心艺委会工作处副处长贺绚绚主持工作会。邵茂华和李伟先后致辞。受中国美协和徐里书记的委托,李伟对评选提出要求,他表示,评选工作应高标准严要求,宁缺毋滥,以高度的责任心和学术标准要求,为海门留下一批精品力作。

2017年11月,中国美协与海门市人民政府签订“江海门户通天下”—全国中国画作品展协议书。签约后,征稿通知在中国美协官方网站发布,全国各地的美术家积极参与,踊跃投稿。初评工作会于201839日举行,从具有初评资格作品3696件中评选出455件进入复评。在本次复评工作会中,经过评委会严肃认真的评选,最后评选出250件入选作品,其中57件为具有入会资格作品。评选结果可在中国美协官网查询。

展览旨在全面贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,以实际行动加强对中华民族优秀传统文化弘扬和发展,彰显中国文化自信,在新的历史时期进一步推进中国画的创造性转换和创新性发展,鼓励广大艺术家将艺术实践与践行中国梦相结合,反映伟大时代风貌和自然之美、生活之美、人文之美,鼓励创新和个性鲜明、形式独特的作品,力求在弘扬现实主义精神的前提下,创作出更多精品力作,推动中国画艺术在世界多样文化交流语境下的当代发展。

专家评委合影

 

摄影:陈新龙

艺委会工作处