新闻公告

业界新闻

四川美术学院2018届本科毕业生作品展

来源:本站 2018/5/31


  2018年5月27日,由中共重庆市委宣传部、市文化委员会、市教育委员会指导,四川美术学院、市文学艺术界联合会、重庆文化产业投资集团联合主办的“重庆艺术大市场暨开放的六月——2018四川美术学院艺术游”启动仪式在四川美术学院美术馆举行。随着“重庆艺术大市场”启动,四川美术学院2018届1952名本科毕业生作品展也正式拉开帷幕,包括国油版雕和水彩水粉连环画等在内的造型艺术、设计艺术、影视动画艺术、建筑艺术和新媒体艺术等22个本科专业的上万件作品。


  与往年相比,今年川美将研究生和本科生毕业作品展分为了两个批次。研究生毕业作品展从5月8日至5月18日,已在大学城校区进行了展出。本科毕业作品展也于5月27日下午分别在大学城虎溪校区和黄桷坪校区两个校区同时开展,并将持续至6月18日。






  展览现场的毕业生作品,有的或稍显青涩,但已展示出优秀学生于艺术一途的无限发展潜能。据介绍,川美每年的毕业展都有数十万市民参观,并不乏收藏者。今年的毕业展更是作为“重庆艺术大市场暨开放的六月——2018四川美术学院艺术游”活动启动的重头戏。四川美术学院艺术游举办已有13年,得到了全国美术院校同行的认同,今年起参与到重庆艺术大市场的建设中,将与重庆文投集团、重庆市文联等各方共同把“重庆艺术大市场”打造成艺术事业的孵化平台、艺术产业的众创空间,推出更多的本土艺术家,推动艺术精品走进受众,赢得市场。
  2018年本科毕业作品展共展出1952名本科毕业生的约万件作品。大学城虎溪校区展出了美术学类、设计学类、戏剧与影视学类、艺术理论类、教育学类和建筑类等毕业作品,包括中国画、书法、油画、版画、雕塑、水彩画、综合艺术、实验艺术、公共绘画、摄影以及视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、工艺美术、数字媒体艺术、戏剧影视美术设计、动画等,艺术理论类的专业也进行了有特色的展示。黄桷坪校区展出了设计学类的毕业创作,包括公共艺术学院公共艺术和艺术与科技的2个专业类作品。