新闻公告

协会新闻

中国美术家协会青少年美术展览与推广中心正式挂牌

来源:本站 2018/7/10

201879日下午,“中国美术家协会青少年美术展览与推广中心”挂牌仪式暨新闻发布会在北京时代美术馆举办,这标志着“中国美术家协会青少年美术展览与推广中心”正式成立并投入运行。

 

中国美协分党组书记、驻会副主席兼秘书长徐里,中国文联美术艺术中心副主任梅启林,华熙国际投资集团董事长、北京时代美术馆馆长赵燕,华熙国际投资集团副总经理李长征等领导嘉宾出席了新闻发布会。新闻发布会由中国美协理论研究处处长冯令刚主持。徐里先生、赵燕女士在新闻发布会上分别致辞,并宣布“中国美术家协会青少年美术展览与推广中心”正式成立。

 


徐里书记致辞



徐里在致辞中表示,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平文艺思想,由中国美协和北京时代美术馆联合打造的“中国美术家协会青少年美术展览与推广中心”今天正式挂牌成立,对此,他代表中国美协表示热烈的祝贺。

 

2018年是中国美协深化改革之年。“中国美术家协会青少年美术展览与推广中心”的成立,是中国美协按照《中国美术家协会深化改革方案》,深入贯彻落实中央群团改革精神,更好履行协会新时代新职能的创新举措。而前不久,即627日,由“中国美术家协会新文艺群体(组织)展览与推广中心”主办的首次展览——“古骨新风——萧和人物画作品展”在文化部恭王府博物馆开幕,这两个“中心”的成立,实现了中国美协对美术从业者团结引导的全覆盖,充分体现了中国文联、中国美协加强对新文艺群体(组织)的团结引导,以及对加强对青少年美术事业发展的重视和支持。

 


华熙国际投资集团董事长、北京时代美术馆馆长赵燕致辞


华熙国际投资集团董事长、北京时代美术馆馆长赵燕在致辞中感谢中国美协对北京时代美术馆的信任和支持,她对“中国美术家协会青少年美术展览与推广中心”的挂牌成立寄予厚望,作为一个青少年美术服务的公益平台,北京时代美术馆将和中国美协携手同心,不遗余力地推动“中心”的发展。

 

徐里书记与赵燕馆长共同为中心揭牌

徐里先生与赵燕女士现场接受媒体群访

中国美术家协会青少年美术展览与推广中心正式挂牌成立

徐里书记在展览现场


北京时代美术馆是由华熙集团全资创建的民营公益性美术馆,自2008年建馆以来,一直密切关注当代中国艺术的发展,在未来的发展中,将通过广泛而有活力的展览与公共项目,连接国际文化与多元领域,以更加独到的视角和人文眼光,在文化艺术展览、国际交流、艺术教育、公共文化、公益资助、创意开发、媒体合作、专项艺术基金等多个方面,持续推动和支持人文艺术生态的发展,从而实现美术馆的社会责任。


据悉,与此同时,“中国美术家协会青少年美术展览与推广中心”也迎来首个展览《童画时代》,展览将持续到729日。