展览资讯

展览资讯> 第五届全国青年美术作品展览> 胡日查参加“第五届全国青年美展”创作培训班的学习体会

  我有幸参加中国美术家协会组织举办的“第五届全国青年美术作品展”青年创作培训班,接受了为期20天的专业培训,聆听美术界名流大家的学术讲座,也参加了实地考察、基层采风等活动,感受较深,收获颇多。

首先,深刻领会“听君一席话,胜读十年书”。在学习期间,聆听孙景波、何家英、李晓林、闫平、朝戈、段正渠、王冠军、张道兴、胡勃等知名美术家的讲座,使自己在创作意识和认识上有了很大的提升。老师们从理论到实践,从方法到运用,深入浅出地阐述了专业领域的最新动态和发展方向。经过老师们的点拨,使我在美术创作理念和方法上均发生了较大的变化。

  其次,领略了什么叫“山外有山,人外有人”。在学习期间,除了聆听老师们的讲座以外,与参加培训班的每一个学员进行面对面的交流,受益匪浅。参加培训班的其他学员都是曾获得过国家级美术展览大奖的全国美术领域的新秀。与他们接触和交流,使自己的思路得到了开阔,想法变多,同时也发觉了自己的差距。之前,总是觉得自己是当地美术领域同龄人当中的佼佼者,但是,参加本次培训才知道自己在美术领域里,仅仅是刚刚开始。

  最后,深刻领悟到平台的重要性和团队的力量。在中国美术家协会组织的展前培训班,我能有机会零距离接受名家老师们面对面的教导,也能有机会与全国各地的美术奇才在一起共同学习,共同吃住,共同探讨和交流,实属荣幸。

  在这里由衷地感谢中国美术家协会,感谢各位老师的辛勤付出。我会珍惜机会、把握机会,继续努力!


                                内蒙古师范大学雕塑艺术研究院胡日查