各地美术

陕西省举办庆祝新中国成立60周年美术作品展览

 

    为庆祝新中国成立60周年,由陕西省文化厅、陕西省文学艺术界联合会、陕西省美术家协会共同主办的“陕西省庆祝新中国成立60周年美术作品展览”, 2009年9月20日在陕西省美术博物馆和陕西美术馆同时开幕。

    省人大常委会副主任杨永茂、省人民政府副省长郑小明、省政协副主席周一波以及张勃兴、安启元、李溪薄、周雅光、张保庆、白云腾等省上老领导出席了开幕式。省委宣传部副部长、省文联党组书记刘斌致辞,陕西省文化厅副厅长刘宽忍主持了开幕式。

    本次展览从筹划到收件截稿历时半年多,共收到各类美术作品2千余件,展出作品800余件,其中国画作品400余件,油画作品300余件,水彩.粉画、版画、雕塑、综合类作品160余件。新中国的发展和进步不断推动着陕西文艺的大发展大繁荣,陕西美术事业伴随着祖国的日益强盛也呈现出了海纳百川、兼容中西的姿态。本次展览旨在反映60年来祖国伟大变革的繁荣景象,描绘民族复兴的光辉历程。展出作品内容丰富多彩,健康向上,美术家们以独特的艺术视角,多样的艺术语言,激情澎湃地描绘着祖国的新变化、新气象,突出反映了新中国成立60年来三秦大地的深刻变化,是陕西美术界创作成果的一次集中展示,也为新中国成立60周年献上一曲深情颂歌。