各地美术

西宁画院举办“西宁画院第二十四届院展”

西宁画院举办“西宁画院第二十四届院展”

2010年724日西宁画院举办“西宁画院第二十四届院展”,在青海省博物馆展出。共展出当年新创作的美术作品 55幅,约上万人次的群众前来观看展览。

面对日新月异的艺术思潮,西宁画院在努力走出具有时代精神、民族特色、个性创造及理论建院的艺术道路的同时,致力于推介和诠释“大美青海,大美自然,大美生态”的艺术理念,力求画家贴近生活,走进自然,多层次,多方位描绘青藏高原,再现高原人文思想,为打造青海、宣传西宁,做出艺术家应有的努力。挑战与机遇并存,西宁画院在省、市、局领导的直接关心指导下,正与全国画院一同在美术文化这条跑道上竞技、搏翼,努力创造出无愧与时代的精品力作。

    本次活动受到了社会各界的广泛关注和一致好评。更加激励和鼓舞了全院画师的创作激情,相信今后会创作出更多的精品力作,为繁荣我市的美术事业做出应有的更大的贡献。