各地美术

天津市首届青年美术节

天津市首届青年美术节

    由共青团天津市委员会、天津市关心下一代工作委员会、天津市教育委员会、天津市科学技术委员会、天津市旅游局、天津市文化广播影视局、天津市发展海河经济领导小组办公室、天津市津南区人民政府、天津市青年联合会、天津市学生联合会、中国国际文化艺术中心、天津市美术家协会、天津市书法家协会等单位共同主办,天津青年宫、天津美术学院、天津市海河建设发展投资有限公司、天津市青年美术书法协会、津南区小站镇等单位承办的“天津市首届青年美术节”、“小站风云”动画片制作大赛颁奖暨“天津市第三届双十佳评选”优秀作品展览开幕式活动,于9月30日在天津美院美术展览馆举行。

  “天津市首届青年美术节”活动,旨在以先进文化为导向,以高雅艺术为坐标,弘扬民族精神,筑建健康良好的美育环境,营造和谐的文化氛围。其设立的各项子活动立足于展现当代青年奋发向上的精神风貌;展示本市青年美术的丰硕成果,挖掘和推举全市的新人新作,引领和提升本市广大青年的审美修养和人文素养。

  “近代中国看天津——TOP津城魅力再发现”爱家乡系列主题教育活动的子项活动之一“小站风云”主题动画创意大赛,是以引领和带动广大青年动漫爱好者,立足中国传统文化,特别是家乡的历史文化,弘扬原创精神活动为载体,挖掘和推举动画和漫画原创人才,并服务青年、服务社会、服务经济,为青年参与文化强市,探索为青年创业、就业搭建平台。“天津市十佳青年美术家、十佳青年书法家”评选活动历时第三届,通过评选活动为广大的青年书画艺术爱好者,提供了良好的展示平台。通过评选既展示了他们的艺术创作水平,又通过创作实践拓宽了他们的创作视野。从这些青年书画艺术精英们清新的艺术笔法、独特的创作风格中,不难看出其艺术功力的殷实。

  据悉,为引领青年利用书画艺术才能宣传快速发展的天津,抒发青年热爱祖国、热爱家乡的情怀,今后还将加大举办此类活动的力度,服务青年健康成长。