各地美术

孙海峰《欧行日记》新书首发式暨欧洲采风作品展

    孙海峰《欧行日记》新书首发式暨欧洲采风作品展


    由浙江画院、浙江美术家协会主办,浙江交通投资集团有限公司、浙江国际美术交流协会协办,方向艺术中心、道邦艺术机构承办的“孙海峰《欧行日记》新书首发式暨欧洲采风作品展”于2010年9月30日晚在杭州方向艺术中心开幕。
    今年1月,孙海峰参加中法艺术家世界遗产发现之旅活动,出访法国及东欧诸国,沿途考察30多处世界遗产地和美术馆、博物馆、名人故居等,他将一路记录的异国风情、旅行感想附上自拍的摄影图片、途中写生、归后的创作,整理成文出版图文并茂的《欧行日记》,成为跨越欧亚世博行对话文明系列活动的一项议程而受到各界关注。
同行艺术家曾成钢、何水法、胡宝利、孙志钧、梅墨生、黄河清、沈珏浩,以及孙永、孔仲起、马峰辉、王鸣霞、余建明、张捷、童雁汝南、张国良、窦金庸、朱德华、于忆文、马学文、王跃、谢海、李建、姚晓冬等出席了开幕酒会,上海理论家舒士俊、画家肖谷、陈鹤良、冯晓鸣等好友以及同行丝绸之路的十二位法国艺术家也亲临现场祝贺《欧行日记》的新鲜出炉。
    孙海峰近年来专注于城市山水的写生、创作,尤其钟情于对欧洲城市的描绘,其作品形式多样、内容清新,一定程度上拓展了中国山水画表现样式和笔墨语言上的当代语境。