各地美术

辽宁美协召开第八次会员代表大会

辽宁省美术家协会召开第八次会员代表大会

    12月9日,辽宁省美术家协会第八次会员代表大会在辽宁锦州隆重召开。这次大会是辽宁省广大美术工作者的一次盛会,是一次辽宁美术界大团圆、大团结的会议,一次鼓劲的会议、和谐的会议、舒畅的会议。12月8日下午,来自全省各地的180余名美协会员代表,带着全省2150名会员的期望与希望,陆续到达锦州参加大会。

    12月9日上午在国歌声中,辽宁省美术家协会第八次会员代表大会正式举行。大会由省美协副主席李宝泉同志主持,主席宋雨桂同志致开幕词;辽宁省美协七届副主席吴云华同志宣读了中国美术家协会及北京、天津等各省市美协发来的贺电;李刚副部长代表省委宣传部发表重要讲话,对大会胜利召开表示热烈祝贺,向与会代表和广大美术工作者致以亲切问候和崇高敬意,并提出了殷切的希望,崔凯副主席在会上代表省文联党组发表讲话,在充分肯定了省美协数年来为发展、振兴辽宁美术事业发挥巨大作用的同时,又对大会及全体美术工作者提出了四点希望:第一,坚持先进文化前进方向,大力弘扬民族文化精神;第二,坚持“三贴近”原则,真诚服务人民;第三,扎根沃土,打造辽宁美术时代品牌;第四,凝聚美术力量,实现跨越发展,对过去5年来的美协工作做了全面回顾,为美协今后工作提出了建设性的意见和设想。省美协副主席王易霓做省美协第七届主席团工作报告。大会审议通过了省美协《章程》(修改草案),并选举产生了省美协第八届理事会理事。

    9日下午八届一次理事会,到会的139名理事以无记名投票的方式选举产生第八届主席团领导机构


主 席:宋雨桂
副主席(按姓氏笔划排序)

王易霓、冯大中、田奎玉、刘 明、刘震力、张 策、李宝泉、周国军、
赵世杰、赵宝平、高志华、黄亚奇、霍波洋

  并由八届主席团一次会议通过:

王 冠、宋惠民、姜福堂、晏少翔为辽宁省美协第八届名誉主席;
崔 凯为辽宁美协第八届顾问委员会主任;
李秀忠为顾问委员会执行主任;
卢志学、玉锡珏、田金铎、白国文、任梦璋、许 勇、吴云华、
吴成槐、张秀时、张家瑞、李福来、周卫、周皎(女)、林瑛珊、晁德仁为第八届顾问。