各地美术

内蒙古自治区美术家协会召开第八次代表大会

内蒙古自治区美术家协会召开第八次代表大会

 

内蒙古自治区美术家协会第八次代表大会于2011年6月28日在呼和浩特召开,中共内蒙古党委宣部副部长吴团英、内蒙古自治区文联主席巴特尔出席并作重要讲话。

出席自治区第八次美代会的代表是经由自治区各盟、市美协民主推选产生,共计76人,为历次美代会代表人数最多的一次盛会,会议代表涵盖了从事美术各门类艺术创作的美术家和美术工作者。本次会议的主要任务是回顾和总结第七次美代会以来的工作,分析当前内蒙古美术工作面临的新形势,规划部署今后五年的任务,以及修改内蒙古美协章程,并选举产生了内蒙古美协新一届领导机构。

内蒙古美协第七届主席周荣生在本次大会上代表内蒙古美协第七届主席团做了题为《开拓创新奋发进取进一步推动内蒙古美术事业的繁荣和发展 》工作报告。在报告中周荣生主席说,内蒙古美术家协会第七届主席团工作的五年,是进入新世纪、社会及人们精神文化需求更加进步、丰富的五年,是自治区“民族文化强区建设”重要部署深入贯彻的五年。在新的时期,提升自治区美术在全国美术中的地位,打造具有鲜明草原、地域特点的内蒙古美术形象,组织、办好在全国有影响的美术展览及活动,坚定不移地抓好重大展览、重点项目的美术创作,“出作品、出人才”,是协会工作的关键处和落脚点。本届主席团已经工作了五年。在这五年中,内蒙古美术家协会遵循党的十七大会议精神,坚持“二为”方向,贯彻“双百”方针,弘扬主旋律,提倡多样化,认真履行联络、协调、服务的职能,依靠和团结广大美术家和美术工作者,奋发进取,勤奋耕耘,为繁荣内蒙古美术事业和内蒙古民族文化强区建设做出了积极的贡献。

大会经选举产生了新一届理事会和主席团,周荣生当选内蒙古自治区美术家协会第八届主席团主席; 刘江、刘国旗、托娅、苏和、邵春光、陈晗晟、苗景昌、砂金、奥迪、董从民当选为内蒙古自治区美术家协会第八届主席团副主席; 51名大会代表当选内蒙古自治区美术家协会第八届理事会理事。大会还聘任托娅为秘书长;乌兰、于江为副秘书长,易晶、王治平为兼职秘书长;吴厚斌、王荣、剧保科、乌恩琪为顾问。

内蒙古美协第八次美代会于6月28日闭幕。(内蒙古自治区美术家协会于江)