各地美术

今日春分——2012江苏省美协省直分会作品提名展

今日春分——2012江苏省美协省直分会作品提名展

 

今日春分——2012江苏省美术家协会省直分会美术作品提名展,320日在南京章扬美术馆展出,共计40幅国画和油画作品亮相江北。

南京章扬美术馆是由企业家和油画家个人投资兴建的,美术馆自2009年开馆以来,分别举办了多次美术作品展览,丰富了江北地区的群众文化生活。这次江苏省美协和省直分会将展览放在江北举办,使江北群众不过江就能欣赏到高水平的美术作品。展出的国画和油画作品,都是画家们新近创作的精品。其中著名画家高云的线描清馨淡雅;尹石的墨竹和高建胜的花鸟潇洒自如;张广才的重彩都市青年人物画和杨玉贵的油画船系列作品,都用独自的艺术语言,展现了现代人的审美追求。展览开幕当天,省直美协还召开了第二届理事会,增补聂危谷为副会长,增补程明震、金中伦、郭承波、周海歌、杨玉贵、朱同为理事,同时对展览进行学术研讨。(特约记者  朱同)