各地美术

与自然对话——山西省中国山水画与油画风景展

      5月22日至27日,“与自然对话——山西省中国山水画与油画风景展”在山西美术馆举行,山西美术界以此纪念毛泽东“延安文艺座谈会”讲话发表70周年。共展出中国画画家和油画画家各30人每人2幅共120幅作品,这些作品都是画家深入三晋大地采风、写生创作出来的。
    5月22日上午,山西省委常委、宣传部长胡苏平,省人大副主任安焕晓,省政协副主席李谭生,副省长张平等领导出席了开幕式,并参观了画展。此次展览由山西省美术家协会、山西省山水画艺委会、山西省油画艺委会共同举办。
    随着时代的发展,人们越来越深刻地意识到,人类必须与自然和睦相处,和自然和谐发展。这个画展旨在唤醒人们热爱自然、尊重自然、敬畏自然,与自然共生共荣。同时推动中国山水画与油画风景画艺术的发展,使两种不同艺术品种在比较研究中,探寻相互借鉴融合的契合点,推动中国美术现代转型的进程。(艺 兴)