各地美术

党在我心中——迎接党的十八大胜利召开美术、摄影、书法作品展

党在我心中——迎接党的十八大胜利召开美术、摄影、书法作品展

为迎接党的十八大胜利召开,全面展示全省各条战线所取得的辉煌成就,大力营造建设富庶文明幸福新辽宁的浓厚氛围,94日,由辽宁省文联、辽宁省美协、辽宁省摄协、辽宁省书协共同主办的“‘党在我心中’——迎接党的十八大胜利召开美术、摄影、书法作品展在辽宁美术馆隆重开幕。省委宣传部副部长丁宗皓,省文联主席、党组副书记郭兴文,中央文史研究馆馆员、中国艺术研究院博士生导师、省美协主席宋雨桂,省文联副主席洪兆惠,党组成员、副主席伊忱,党组成员、副主席林建宇,中国摄协副主席、省摄协名誉主席王玉文,省文联副主席、省摄协主席刘志超等领导出席开幕式并剪彩。伊忱主持开幕仪式。

郭兴文致开幕辞。他首先代表省文联对莅临展览开幕式的各位艺术家、领导及各界朋友表示诚挚的欢迎和感谢。他说,这次展览是辽宁文艺界迎接党的十八大胜利召开系列活动中的一个重要组成部分,展出作品是辽宁艺术家饱蘸对党的深情和对家乡的挚爱之情的倾情之作。他希望通过展览能够为更多的人们传递振兴精神,使更多的人们感受和谐气氛,让更多的人们进一步地激发对党、对祖国、对家乡、对中国特色社会主义的热爱之情,并进而为建设富庶文明幸福的新辽宁而作出新的更大的贡献。

此次展览共展出美术作品90幅,摄影作品120幅,书法作品110幅。这些作品是从面向全省征集的一千余幅作品中精心挑选出的,主题鲜明、内容丰富、技艺精湛,旨在以艺术的形式展示自党的十六大以来辽沈大地的巨大变化,展现全省广大人民群众在各级党委和政府的带领下围绕着辽宁老工业基地的全面振兴而奋力拼搏、敢于创新的精神风貌。

这次展览是辽宁文艺界喜迎党的十八大胜利召开所开展的系列活动之一,将掀起全省文联系统迎接党的十八大胜利召开的活动热潮。省文联、省各艺术家协会还会组织丰富多彩、形式多样的文艺活动为党的十八大的胜利召开营造良好的文化氛围。

展览于98日结束。