各地美术

福建省美协美术理论委员会成立

福建省美协美术理论委员会成立

福建省美协美术理论委员会成立大会于2012年10月17日在福州闽都大酒店召开。副驾驶省美协领导翁振新、王来文、理论艺委员会成员、新闻媒体40余人参加了此次会议。会议选举福建师范大学美术学院院长李豫闽为福建省美协美术理论委员会主任,林公翔、黄坚、童焱、陈铎、张健、何光锐为副主任,林公翔兼任秘书长。新成立的福建省美协美术理论委员会是在省美协领导下的学术机构,是福建省美协在美术理论领域发挥积极学术作用的桥梁和纽带,代表协会统筹协调学术建设和学术服务。其宗旨是提高福建美术理论水平人才培养,探讨,引导,推进福建省美术的健康稳定发展具有积极意义。

会上省美协副主席、秘书长王来文宣读了福建省美术家协会关于成立美术理论委员会的决定,他表示希望美术理论委员成立后能够更好地为福建省美术事业服务,为福建省美术创作的繁荣发展作出贡献。

理论委员会成立后,将开展一系列学术活动,研讨新形势下美术批评、美术基础理论、美术史学的发展;组织相关学术活动;鼓励青年优秀人才参加美术理论研究;与福建美协其他艺委会合作开展活动等。