各地美术

“美丽哈尔滨、浪漫松花江——名家画名城大型美术作品展”暨“哈尔滨美术馆”揭牌仪式

“美丽哈尔滨、浪漫松花江——名家画名城

大型美术作品展”暨“哈尔滨美术馆”揭牌仪式

 

    2013年1月10日由中国美术家协会、中共哈尔滨市委、哈尔滨市政府主办,中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市文学艺术界联合会、哈药集团、黑龙江省美术家协会、哈尔滨市美术家协会承办,哈尔滨富达房地产开发有限公司、韩建民中俄油画收藏馆协办的“美丽哈尔滨、浪漫松花江——名家画名城大型美术作品展”暨“哈尔滨美术馆”揭牌仪式在哈药当代美术馆举行。

    中国美术家协会分党组书记、驻会副主席吴长江,中国美协理事、中国美协艺委会办公室主任丁杰,中共哈尔滨市委常委、宣传部部长张丽欣等领导参加了开幕仪式。会上吴长江和张丽欣发表致辞,清华大学绘画系主任、教授郑艺代表30位画家到会并发言。

    此次展览是在全市掀起认真学习宣传和贯彻落实党的十八大精神,欢庆第29届中国哈尔滨国际冰雪节开幕之际,由市委、市政府多年来首次出资组织的以哈尔滨著名风景名胜为主题的油画创作展览。其宗旨为全面推进哈尔滨市城市发展新战略、建设文化名城哈尔滨、提高哈尔滨城市文化影响力。在不断提升城市文化的向心力、凝聚力和创造力的同时,将文化事业取得的成果,惠及更多的城乡居民,让广大人民群众共享。

    此次展览得到了中国美术家协会、中国美协艺委会及省、市领导的高度重视,中外艺术家和有关方面也给予了大力的支持和关注。通过与中国美协合作,邀请中国美协部分油画艺委会委员等众多国内著名的油画艺术家来哈,历时半年的采风、创作,共完成30余幅精美的油画作品。与哈市美术家一起,联合举办了这次名家画名城大型油画艺术作品展。

    开幕式当天,还举办了“哈尔滨美术馆”揭牌仪式,这是哈尔滨市委、市政府对文化事业发展的又一重要举措。哈药集团多年来为哈尔滨公益文化建设和发展提供了巨大的物质支持。美术馆正式更名,意味着它将承载更重要的公益性文化功能,市委市政府对哈尔滨美术馆寄予更高的期望,它将为哈尔滨人民提供更多更好的美术作品和精神食粮。通过它不断增加的馆藏,为哈尔滨留下更多的艺术财富。

    展览将持续至2013年1月20日。

 

                         哈尔滨市美协