各地美术

贵州患癌症女画家作品全部义卖捐灾区

癌症女画家作品全部义卖捐灾区

“圆梦人生·一个女画家的深情凝望——郑德荣作品展”开幕

 

 

    2013428日,贵州省美协等单位主办的“圆梦人生·一个女画家的深情凝望——郑德荣作品展”在贵阳美术馆隆重开幕,展出的86件作品全部义卖捐献给雅安灾区。

    郑德荣今年53岁,贵州省美协创作骨干。学艺30多年来,她的作品入选了全国及省级众多专业性展览,尤其在油画方面,屡有获奖,得到了同事、朋友及专家们的好评。

    2012年,正当英年的郑德荣身患癌症,这促使她更加努力勤奋的作画,她要用艺术追赶时间、战胜病魔。雅安地震发生后,郑德荣第一时间提出要把自己毕生创作的全部作品进行展览、义卖,所得善款全部捐献给灾区最急需的人,她说,艺术创造的最终目的是为生活增添美好,个人作品的最大价值就是回报社会!

    贵州省美协还帮助她出版了个人作品集,筹备义卖,帮助她向社会传递正能量,圆她的美好愿望、实现她的人生梦想!据悉,展览开幕式当天,由贵州民间助学促进会主持的郑德荣作品义卖巳售出7件作品,收到义卖款项近10万元。

(贵州美协 金晖供稿)