各地美术

东方墨.视觉变奏—2013中国当代水墨艺术展

    水墨是中国的精神,水墨是东方的精魂,水墨是龙行天下的巨筏,水墨是建立当代东方艺术的地标。
    一场当代水墨盛宴在金秋十月的西子湖畔缤纷呈现。
    由杭州市文化创意产业办,杭州市上城区人民政府和世界华人艺术家协会主办,中共杭州市上城区区委宣传部,杭州市上城区文化创意产业办,杭州文化娱乐品牌促进会,杭州市艺术品行业经营协会,浙江省现代水墨研究院承办,并由杭州方丹文化艺术策划有限公司执行的“东方墨•视觉变奏——2013中国当代水墨艺术展”于10月20号上午在丹桂飘香的西湖博物馆隆重开幕。
    上城区区委宣传部副部长肖斌、浙江省文联书记处书记高克明、浙江画院院长孙永、中国美院设计学院副院长周刚、浙江省社科联秘书长余晓光、世界华人艺术家协会执行主席一墨、中国汉字研究会会长邵岩、浙江省文化促进会副会长谢金松、杭州市艺术品行业经营会会长席挺军、浙江省艺术品行业经营协会秘书长尹舒拉、西湖博物馆馆长郑利群、浙江省现代水墨研究院院长张捷等出席开幕仪式。
    作为2013年杭州美术节的项目之一,“东方墨•视觉变奏——中国当代水墨艺术展”得到了杭州市以及上城区区委、区政府等各级领导的大力支持,同时,也得到了世界华人艺术家协会和浙江现代水墨研究院的鼎力协助。
    参展的十七位艺术家来自北京、深圳、杭州、武汉、昆明等地,均是较为活跃的当代水墨实践者和创作者。他们分别是魏立刚、张大我、一墨、刘子建、邵岩、杨培江、孙海峰、黑鬼、张进、李广明、胡又笨、张朝晖、秦风、谢海、李强、童靓和来自法国巴黎塞纳河畔的特邀艺术家里约内尔•吉布。他们通过各自对水墨的理解来诠释东方文化在世界绘画领域叱咤风云的无限可能。
    据悉,本次展览还将在北京、宁波等其他城市举办巡回展览。