各地美术

安徽省油画作品晋京邀请展

39日安徽省油画作品晋京邀请展在北京中国徽文化展示中心举办。中国文联党组书记、副主席赵实专程观看了展览,中国文联党组成员、副主席左中一,中国美协分党组书记、秘书长徐里,安徽省文联党组书记、书记处第一书记陈田等出席了开幕式。

改革开放以来,安徽的油画事业取得了长足的进步与发展。这次展出的近两百件作品集主题性、艺术性和探索性于一体,题材广泛、表现形式多样,不仅可以看到安徽油画家们对油画本土化和当代性的大胆实践,也能感受到油画家们在经济全球化的今天对学术的坚守,集中体现了安徽油画的主题风貌与艺术风格,展示了安徽油画家们不懈努力追求和对安徽油画应有的担当与责任。

这次展览是向京城各界的汇报展,也是对新世纪以来安徽油画整体发展状态的一次学术审视,以期望通过这个展览得到京城美术界、油画界专家们的批评与指导,使我们认真总结经验,继续前行,不断推动安徽油画的创新与发展!