各地美术

“丝路之情—福建省当代美术精品大展暨第十二届全国美展福建省作品选拔展”评审工作圆满结束

    为了更好地推出人才,创作精品参加“第十二届全国美术作品展览”,由福建省文化厅、福建省文学艺术界联合会、福建省美术家协会主办的“丝路之情—福建省当代美术精品大展暨第十二届全国美展福建省作品选拔展”于7月9日在厦门美术馆举行作品评选会。

    根据第十二届全国美展组委会对评委组成的原则和要求,成立本次大展的评委会和监评机构。本着公平、公开、透明的评审原则,评审工作严格按有关程序和步骤进行,体现了此次评审工作的严肃性。

    评委们以对美术事业和作者负责的态度,认真评选,从来自全省美术家创作送选的近800件作品中,共评出入展作品400余件。其中,评出优秀作品88件(国画25件,油画24件,水彩粉画25件,版画14件),参加“第十二届全国美展”各画种展区的角逐。另评出25件(国画7件,油画7件,水彩粉画7件,版画4件)以作品照片寄送“第十二届全国美展”组委会办公室,参加评选,若入选则寄送原作参加全国各画种展区的评选。

    本次活动,主办单位十分重视。福建省文化厅厅长陈秋平,省文联党组书记张作兴任大展组委会主任兼评委会主任,参与评审工作的全过程。评审工作由福建省文联党组成员、书记处书记、省美协副主席王来文主持,省美协主席翁振新、副主席林容生、郭东健、张立平等十八位各画种的评委参加评选工作。本次还聘请纪检监察和公证处的同志参与,保证了评选工作的顺利进行。

    本次入展的400余件作品将于2014年7月13—16日在厦门美术馆展出。