各地美术

四川省第七届新人新作展开幕

    日前,由四川省美协主办,四川美术馆承办,怀古堂美术馆和四川省福宝斋文化传播公司协办的“四川省第七届新人新作美术展”在成都怀古堂美术馆顺利开幕。四川省美协主席阿鸽、副主席武海成等领导、嘉宾出席开幕式。


    本届新人新作展收到来自全省共1007件作品,经四川省美协各个专业艺委会的严格评选后,共422件作品入选,其中优秀作品34件。展览分为油画、国画、版画、水粉水彩四大类,集中体现了四川美术创作新人们在多方面的创作实力。
    开幕式上,武海成对此次展览涌现出的年轻新人和获奖新作表示热烈的祝贺,对全省美术爱好者在本届“新人新作展”中的积极参与表示了由衷的感谢。他讲到“新人新作展”和“青年美展”是省美协主办展览中高度重视的两个项目,隔年交替办展,较“青年美展”,“新人新作展”的参与面更加广泛。同时,他提到本次展览安排在今年最后一天,是希望起到继往开来、承前启后的作用,希望以后美术爱好者能更踊跃地参与进来,把画展办出特色、办成品牌。
    阿鸽主席讲到两年一届的“新人新作展”不仅是为了促进四川美术事业的繁荣发展,更是为广大艺术家们搭建一个展示、交流的平台,是发现新人、展示新作的重要平台。历届新人新作展都得到了四川省委宣传部、省文联的高度重视和各市州美协的大力支持,日益受到美术界和社会的广泛关注,逐渐成为省美协的一个品牌展览。原定展示300余件作品也根据实际情况加至400余件。她希望通过本次展览,各位艺术家在充分展示自己作品的同时,相互交流,希望能在下届展览中展涌现出更多的新人和更好的作品。
    本次展览分批分期展出,第一批展期为2014年12月31日至2015年1月4日,共展出作品287件;第二批展期为2015年1月7日至1月11日,共展出作品135件。