各地美术

河南省美协2015年工作会议在洛阳隆重召开

    2015年3月25日上午,由河南省美术家协会主持召开的“河南省美术家协会2015年工作会议”在洛阳新安县顺利举行。河南省文联名誉主席、河南省美协主席马国强,河南省文联副主席张剑锋, 河南省美协主席团、河南省美协顾问、河南省美协理事及有关单位负责人80余人出席了会议。
河南省文联副主席、河南省美协副主席兼秘书长刘杰主持会议;

 


    河南省美协2015年工作会议的召开,是深入学习贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神。会上,河南省文联名誉主席、河南省美协主席马国强向所有参与会议的人员表示感谢,马国强主席在分析了省美协近年来工作之后,提出了新思路,并向参与所有会议人员提出了新要求。 河南省文联副主席、河南省美协副主席兼秘书长刘杰汇报了2014年河南省美术家协会的工作。河南省美协副主席、河南省书画院院长谢冰毅宣读了河南省美术家协会2015年工作计划。会上,马国强主席和张剑锋副主席为全国十二届美展中河南的获奖作者颁发了奖金。

 


    河南省美术家协会在2015年工作会议中提出,要深入基层,深入生活,以人民创作为中心,组织河南画家采风,为画家提供平更多更高的展示平台,激励画家创作。要求大家以习近平总书记的重要讲话精神为指导,牢牢把握以人民为中心的创作导向,弘扬社会主义核心价值观。与会人员对河南省美协2014年的工作给予了充分肯定,并对河南省美协下步的工作提出了良好的建议。
    河南省美协各艺委会负责人,河南省各地市美术家协会负责人汇报了2014年的工作,并对2015年的工作计划向大会进行报告。
    河南省文联副主席张剑锋对大会进行总结,他对河南省美协一年来的工作给予了充分肯定。他提出:“希望所有画家牢记服务宗旨、理清自身的创作方向、牢牢抓住自身艺术的发展方向、把握美术作品的创作方法,树立科学发展的思维。大家要勇于攀登艺术的高峰,创作更多无愧于这个伟大时代的作品。