各地美术

山西省第二届漆画作品展

  2015年5月9日上午10时,由山西省美术家协会主办、山西省美术家协会漆画艺委会承办、太原美术馆协办的“山西省第二届漆画作品展”在太原美术馆开幕。山西省文联主席、山西省中国画学会会长张根虎,山西省美术家协会主席、山西省画院院长王学辉,山西省美协秘书长李桂平,太原美术馆馆长王鼎,著名漆画家、中国漆画研究会会长乔十光,中国美术家协会漆画艺委会副主任、厦门大学艺术学院教授陈金华,中国美术家协会漆画艺委会秘书长、南京艺术学院设计学院教授李永清,中国美术家协会漆画艺委会委员尹呈忠、张泽国、汤志义,中国工艺美术学会漆艺委员会秘书长周剑石、副会长梁远,山西省美协漆画艺委会主任黄山,山西省美术家协会副主席高鑫玺、张卫东、周毅以及艺术界同仁参加了开幕式活动。王学辉、李永清分别发表讲话,张根虎宣布展览开幕,漆画艺委会副主任刘维东主持了开幕式。

 

 


  此次展览展出来自全国10个省份的作品135件(山西省90件),其中有34件作品曾在国家级评选中获得过金、银、铜奖及优秀奖(其中金奖2件,银奖4件,铜奖9件,优秀奖19件)。本次展览既是山西省美协为了大力推动、发展山西漆画艺术的一大举措,也是省美协漆画艺委会2014年底成立后的开局之举。开放的作品组织方式、绚丽多彩的艺术语言、丰富多样的生活主题、勇于开拓的学术探索构成了本届展览的特色。
  展览将至本月29日结束。