各地美术

神静意远──孙震生作品展

  由北京画院、中国美术家协会会员部、人民日报环球人物杂志社、青州市文化广电新闻出版局主办,锦泉斋美术馆、青州市画廊协会、青州市美术家协会、金品书画城协办的“神静意远”孙震生作品展于5月16日上午10时在青州锦泉斋美术馆开幕。

 


  孙震生是一位卓有成就的年轻人物画家,自1998年以来,孙震生的艺术事业开始稳步上升,曾先后获得“百家金陵画展”金奖、第十一届全国美展美术创作金奖等多个奖项,成为人物画领域的一颗明星。孙震生师从著名工笔人物画家何家英,但他又不囿于师门,而是在不断探索中形成了适合自己的艺术风格。他的笔墨具有干净细腻的特点,这得益于他对传统工笔人物画基本功的长期操练与领悟。近两年来,他痴迷于书法与篆刻,并尝试将这两方面的经验运用到创作上,使自己的作品在“工”与“写”之间搭建一座美妙的桥梁。他的审美具有平淡幽微的特点,他喜欢米勒的作品,平凡中凝聚着永恒,安静中富有活力,而他自己的作品也同样具有这样的特点,看了让人感觉人世间充满了爱与平和。此次展览汇集了孙震生十几年来精心创作的五十余幅作品,其中独具个人风格的工笔画有四十余幅,写意画有十余幅。从这些饱含深情的作品里,观众既可以感受现代人物画的魅力,同时也可以对孙震生有更全面地了解。


  开幕式,现场孙震生一幅三平尺写意作品《香满路》举行义拍,经过激烈竞价,被一位河南藏家以14万元拍得,所得款项将全部用于“雨辰助学基金”,无偿资助贫困儿童上学。