各地美术

备战美展献礼国庆-重庆

“第四届重庆市美术作品展暨第十一届全国美展重庆市选送作品展”在四川美院开展

 

    2009年7月21日,“第四届重庆市美术作品展暨第十一届全国美展重庆市选送作品展”在黄桷坪四川美术学院美术馆开展。展览代表了重庆美术界最高水准,展期持续7天。

  根据第十一届全国美术作品展规定,中国画、油画、版画、水彩、粉画由各省市评选后参加再次评选,其余画种面向全国直接征稿。为了在本届国家级综合美术大展上展示重庆市美术创作实力,早在4年多前,重庆市美术工作者就开始搜集素材,构思新的作品创作。如巴南区成立了水彩粉画创作基地,万州区、涪陵区和沙坪坝区的文化馆、美协积极组织美术作者深入生活,组织创作草图的看稿会。四川美术学院等美术院校也作了创作动员,制订了奖励措施。

  此次美展收到作品1000多件,717件作品入选重庆市美展、78件作品选送全国评选。选送全国的78件作品于7月18日起至8月陆续送达全国十一届美展各画种展区。参加这次画展年龄最大者86岁,最小17岁,除专业画家外,还有工人、农民、商人等身份的作者。