各地美术

备战美展献礼国庆-陕西

陕西美协召开第十一届全国美展陕西选送作品

暨陕西省庆祝建国六十周年美术作品展览工作会

 

    2009年7月7日,陕西省美协召集陕西各艺术机构负责人在西安尚德大厦召开“第十一届全国美展陕西选送作品暨陕西省庆祝建国六十周年美术作品展览工作会”。

    省委宣传部副部长、省文联书记刘斌在会上做了重要讲话,他鼓励美术工作者多出作品,出好作品,抓住这次展示我省美术界创作实力的难得机遇,充分发扬长安画派精神,认真准备、扎实创作,在全国美术界同行面前亮出我省美术界的整体形象,用画笔和刻刀向祖国60华诞敬献贺礼。

    会议主要有四个议题:一是介绍“第十一届全国美展陕西选送作品暨陕西省庆祝建国六十周年美术作品展览”组委会的筹备情况;二是通报此次展览的要求和有关情况;三是通过此次展览的工作条例。四是传达中国美协关于《“中国美术奖·理论评论奖”实施方案》和《“中国美术奖·终身成就奖”实施方案》的通知。据悉,为迎接建国大庆而举办的全省大展将于9月份隆重开幕,各方面筹备工作已进入最后冲刺阶段。