各地美术

备战美展献礼国庆-内蒙古

“内蒙古自治区美术作品展览”在呼市隆重举行

 

    为庆祝中华人民共和国成立60周年,“内蒙古自治区美术作品展览”于2009年7月16日在呼和浩特隆重开幕。

    本届展览是自治区五年一届的综合性美术大展,是喜逢新中国60 华诞、彰显自治区美术60年发展成就的一次总结性展览,也是向2009年国家文化部、中国文联、中国美术家协会举办的国家级美术盛会——第十一届全国美术作品展览选送自治区优秀作品的高水准专业美术展览。

    展览中展出的312件中国画、油画、版画、水彩、粉画作品,是自治区美术工作者五年来美术创作成果的一次全面展示,是他们为创建和谐社会、推进文化发展所付出的艰辛艺术劳动和卓越艺术才华的集中体现。展出的美术作品,贴近实际,贴近生活,贴近群众;讴歌发展中的伟大祖国,弘扬主旋律,颂扬和谐社会;同时注重思想性、艺术性和观赏性的有机统一;充分展现了草原文化特征,突出了民族文化的鲜明特点。总之,这次展览,出现了一大批近年内蒙古美术创作中少见的力作和精品。

    展览中评选出的优秀作品,还将送选第十一届全国美术作品展览,与全中国美术家一起,接受全国人民的检阅。

    经过全区美术家和广大美术爱好者的共同努力和认真创作,在共和国成立60周年之际,作为自治区美术家献给伟大祖国60华诞的一份厚礼,期望展览一定会不负众望。(内蒙古自治区文联 内蒙古自治区美协)