各地美术

备战美展献礼国庆-河北

“庆祝建国六十周年河北省美术优秀作品展暨第十一届全国美展河北省选送作品展览”在省美术馆隆重开幕

 

 

    2009年7月11日上午,“庆祝建国六十周年河北省美术优秀作品展暨第十一届全国美展河北省选送作品展览”,在河北省美术馆举行。本次展览共展出国画、油画、水彩、水粉画、版画、雕塑、招贴画等作品500余件,是河北美术家为庆祝建国60周年献上的一份厚礼。

    五年一届的全国美展是我国规格最高,规模最大,影响最广的美术作品展览,将检验和展示五年来中国美术的发展成果。经过省美协的积极组织,全省各市共有2000多人参与了第十一届全国美展的创作,共有5000件作品参加了评选。专家评委对各市及省直单位选送的近千件作品,以无记名投票的方式进行了评选,最终评选出国画22件,油画20件,版画18件,水彩、水粉画18件,评委作品15件,共计93件作品,这些作品将代表河北于7月20日分别送往上海、武汉、南京、盘锦等市参加第十一届全国美展分展区的评选。

    本次展览由省文化厅、省文联、省美术家协会共同主办。展览作品分为7月11日至15日,7月16日至20日两个阶段,分别在河北美术馆和河北省文联艺术家活动中心展厅展出。河北美术馆展出的为第十一届全国美展参加评选作品及国画、油画作品;河北省文联艺术家活动中心展厅将展出水彩画、版画及其它画种作品。