各地美术

备战美展献礼国庆-安徽

全国中国画作品展预热安徽 皖军誓夺美展佳绩

 

    中国美协常规性大型专项展览——“2009全国中国画作品展”在安徽省博物馆隆重开幕。由中国美协主办的全国中国画展以高规格和高学术性成为中国画的一个品牌展览已举办多年,每年在一个省份举行,今年是安徽省文联第二次联合主办。

    此次作品展共展出入选和获奖作品400余幅,选出61件获奖作品,安徽8幅作品获奖、29幅作品入选。展出的作品以清新的视觉效果和强烈的时代性,反映中国画当今发展的现状和趋向。让大家看到中国画家在以现实为根基,从风格、技法等方面进行的多样化探索。

    开幕式后,中国美协副秘书长李荣海和中国美协展览部主任杜军接受了记者的采访。他们对安徽美术创作良好的发展势头给予高度评价,同时也介绍了正在筹办中的第十一届中国美展的有关情况。

    据悉,第十一届中国美展由文化部和中国文联、中国美协主办,也是为庆祝新中国成立60周年全国美术界的一项盛事。本届美展将分10个展区在上海、武汉、哈尔滨、北京等城市陆续举行。新增了综合动漫等展览。共展出3112件作品,经过几轮评选,最终评出160余件获奖作品。安徽早在五年前就厉兵秣马,精心准备,力争在本届美展获得佳绩。