各地美术

西安雁塔美术街开街

    由西安美术学院和雁塔区委、区政府联合主办的雁塔美术街近日隆重开街,这标志着全国首条“美术街”已在西安诞生。
    雁塔美术街2.3公里长,是一条集作品展示、艺术品交易、创意产业、文化旅游功能为一体的永久性多维度文化艺术街区,它的建成对进一步丰富景观街区建设的文化品位,充分彰显地区人文特色,将起到重要作用。
    雁塔美术街的开创也是西安美术学院和雁塔区委、区政府为大学生就业创业搭建的一座公共服务平台。参加“雁塔区美术街活动”,不仅锻炼、提高了大学生了解社会、服务社会的实践能力,为今后步入社会打下良好基础,同时也为大学生深入基层、体验生活,进行艺术创作积累了丰富的素材。

    据了解,雁塔美术节还预留出了一条千余米长的涂鸦墙,这样的变化,让涂鸦有了自己的领地,不再只出现在废弃工厂的墙面、偏僻郊区的火车道夹墙,也让城市涂鸦这个舶来的艺术形式渐渐“登堂入室”,让城市的脸庞日渐鲜活起来。