各地美术

西安美院毕业生作品拍卖有望成为新平台

西安美院毕业生作品拍卖 有望成为新平台

    艺术院校应届毕业生在创作毕业作品时,都投入了很多精力。但那些花费一整年辛苦创作的作品,最终往往却被束之高阁。前天,在西安美院西部美术馆内,随着拍卖槌一声声落下,一件件凝结着年轻学子心血的原创艺术品,被艺术爱好者们搬进家中。

    前天参加西安美院毕业生作品拍卖会的作品有近百件,囊括了油画、国画、版画、水彩等,价格平均在每幅千余元。许多前来参加拍卖会的人认为,其实普通百姓对家居装饰艺术品的需求很大,却没有渠道买到价格便宜又有一定艺术价值的作品。像这样大学生的作品拍卖会可以使原创艺术品走进更多普通人家里。西安美院团委负责人周老师向记者表示,拍卖会让学生原创作品与市场之间不再有隔膜,学生获得了经济收益,也可以进一步了解市场。她觉得通过拍卖会可以探索出一条正常的市场流通渠道,如果长期举办,今后就有望成为大学生艺术品交易市场平台,让更多的大学生受益。